Découvrez nos volailles Label Rouge 2024
Pour des fêtes de fin d’années savoureuses, nous vous proposons une large gamme de volailles Label Rouge, élevées en plein air dans la région du Gers, en France.
Nous vous donnons la possibilité d’annuler votre commande avant le 18 décembre 2024 (par e-mail à commande@laboucherie.be ou par téléphone au +32 2 526 16 22). Dans ce cas, nous transformerons le montant déjà payé pour votre commande en bon d’achat valable sur tout notre site pendant un an.
Nous vous proposons trois manières de réceptionner votre volaille :
- En point relais dans nos ateliers (45 rue Bollinckx, 1070 Anderlecht) - De 9h00 à 15h00
- En livraison hors Bruxelles, assurée par DPD Fresh le mardi et le vendredi
- En livraison par La Boucherie dans Bruxelles et ses alentours - De 9h00 à 14h00
Nos conseils pour les quantités :
Nous conseillons entre 350g et 400g par personne
- entre 1,2 kg et 1,5 kg : pour 3 à 4 personnes
- entre 1,8 kg et 2 kg : pour 4 à 5 personnes
- entre 3,5 kg et 4,5 kg : pour 7 à 9 personnes
- entre 4,5 kg et 5,5 kg : pour 9 à 12/13 personnes
Nos conseils de cuisson :
Toutes nos volailles sont vendues crues et doivent être cuites par vos soins.
Nous conseillons une cuisson lente par étape. A savoir que la cuisson d’une volaille élevée en plein air est plus lente qu’une volaille de batterie. Nous vous conseillons de prendre votre temps et de ne pas augmenter les températures afin d’accélérer la cuisson, cela risquerait de dessécher votre volaille.
- Sortez votre volaille du frigo au moins une heure avant la cuisson et laissez reposer à température ambiante.
- Salez et poivrez votre volaille.
- Préchauffez votre four à 220°C pendant 10 à 15 minutes.
- Pour la première étape : placez votre volaille au four à 200°C pendant 40 minutes (à 1heure)
- Pour la deuxième étape : couvrez votre volaille avec une feuille d’aluminium et baissez la température à 180°C. Le temps de cuisson de cette seconde étape dépendra du poids de votre volaille (voir le tableau ci-dessous)
- Retirez la feuille d’aluminium en fin de cuisson afin d’obtenir une belle coloration.
Afin de vérifier la cuisson de votre volaille, piquez-la et vérifiez qu’un jus clair s’y échappe. De même, piquez au cœur de la volaille et vérifiez au toucher que la farce soit bien chaude.
Pensez à arroser régulièrement votre volaille avec son jus de cuisson et ajoutez de temps en temps une noix de beurre sur votre volaille.
⤞ Ces conseils de cuisson ne sont que des conseils généraux. Nous vous invitons à consulter des sites web (ou livres de cuisine) en fonction de la volaille que vous avez choisie afin d’obtenir des conseils plus précis.