SÉLECTIONNEUR DE VIANDE D’EXCEPTION EN ANGUS ET SALERS POUR LE PLAISIR DES GOURMETS
“Nous sommes passionnés de qualité, amoureux de notre terroir et respectueux de nos racines ...”
Je m’appelle Samuel Fouilliard, je travaille avec mon frère dans une exploitation située dans une petite commune de l’Aisne, à 100 kilomètres au nord de Paris. Dans cette ferme familiale nous élevons avec passion des bovins de races rustiques. La majorité du troupeau est composé d’Angus et de Salers, nous croisons ces deux races de vaches pour en faire des “ Salangus “. Nous favorisons l’élevage des animaux en plein air et avec une alimentation basée essentiellement sur l’herbe. L’Angus présente une facilité à donner une viande persillée et juteuse tout en respectant l’environnement.
Elevage à l'herbe
Nous favorisons l’élevage des animaux en plein air et avec une alimentation basée essentiellement sur l’herbe.Pour faire de la bonne viande d’Angus, il faut de la bonne herbe, et chez nous les animaux en profitent pleinement. Nous avons mis en place le pâturage de couverts végétaux avant les cultures de printemps avec du trèfle et de l’avoine afin que les animaux profitent un maximum de leur ration en herbe durant l’année. Jusqu’au-boutiste, nous produisons nous-même la pulpe de betterave qui nous sert à finir nos bêtes et le toit de la ferme est recouvert de panneaux solaires.
Angus & Salers
Nous élevons essentiellement des Salers et des Angus que nous croisons afin d’avoir des “Salangus”.
Ces petites vaches noires au charme fou sont autonomes au vêlage et s’adaptent à toutes les conditions climatiques. Leur poids moyen se situe entre 500 et 700 kilos.
Les “Salangus” donneront une viande joliment persillée, un grain de viande fin et une belle tendreté.

Les produits
- Le paleron de boeuf maturé Salangus
- Côte à l'os de boeuf Salangus maturée
- Le contre-filet de boeuf Salangus maturé
- La côte à l'os de boeuf Salangus
Les produits Halal
- Le paleron de boeuf maturé Salangus
- Côte à l'os de boeuf Salangus maturée
- Le contre-filet de boeuf Salangus maturé
- La côte à l'os de boeuf Salangus
- L-Bone de boeuf Salangus maturé